ふっくら美味しい☆ぶりのホイル包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 玉ねぎ 半玉
- ネギ 2本
- 塩 (1切)ひとつまみ強
- 酒 (1切)大さじ1
作り方
- 1 アルミホイルを大きめに切ったものを6枚用意します。
- 2 2枚重ねます。
-
3
玉ねぎを5ミリ厚さにスライスします。
(あまり厚すぎると、火が通りにくいです) - 4 玉ねぎの1/3量をホイルの真ん中に広げて置きます。
- 5 ぶりを乗せてひとつまみ強の塩をふり、輪切りにしたネギと酒をふりかけます。
-
6
ホイルで包みます。
(包み口が上に来るように!両サイドもしっかり折り曲げて下さいね)
残りの2切れも同じように作って下さい☆ - 7 グリルに並べます。
- 8 両面強火で9分焼きます。
- 9 出来上がり☆
きっかけ
美味しいポン酢を買ってきたので♪
おいしくなるコツ
ぶりの大きさによって、焼き時間に差なあるかもしれないので、焼きとろい場合は時間を増やして下さいね。
- レシピID:1790013325
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません