ふっくら美味しい☆ぶりのホイル包み焼き♪ レシピ・作り方

ふっくら美味しい☆ぶりのホイル包み焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
お好みのポン酢をかけてお召し上がりください♪

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 半玉
  • ネギ 2本
  • (1切)ひとつまみ強
  • (1切)大さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルを大きめに切ったものを6枚用意します。
  2. 2 2枚重ねます。
  3. 3 玉ねぎを5ミリ厚さにスライスします。
    (あまり厚すぎると、火が通りにくいです)
  4. 4 玉ねぎの1/3量をホイルの真ん中に広げて置きます。
  5. 5 ぶりを乗せてひとつまみ強の塩をふり、輪切りにしたネギと酒をふりかけます。
  6. 6 ホイルで包みます。
    (包み口が上に来るように!両サイドもしっかり折り曲げて下さいね)

    残りの2切れも同じように作って下さい☆
  7. 7 グリルに並べます。
  8. 8 両面強火で9分焼きます。
  9. 9 出来上がり☆

きっかけ

美味しいポン酢を買ってきたので♪

おいしくなるコツ

ぶりの大きさによって、焼き時間に差なあるかもしれないので、焼きとろい場合は時間を増やして下さいね。

  • レシピID:1790013325
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る