ゴマ香る☆こっち家の味噌鍋の出汁♪ レシピ・作り方

ゴマ香る☆こっち家の味噌鍋の出汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
こっち家では、冬にお鍋を良く食べます♪ゴマとゴマ油を入れているので、凄く香りが良くてお野菜もモリモリ食べれちゃいます(^^)d

材料(3人分)

  • 1500cc
  • 出汁パック 1パック
  • 味噌 大さじ2 1/2
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れて、火にかけます。
  2. 2 グツグツ沸いてきて出汁が取れたら、パックを取り出して調味料とゴマを加えます。

    お出汁の出来上がりです☆
  3. 3 お好きなお肉、お野菜を加えて炊いて下さい。

きっかけ

お野菜を沢山頂いたので♪今日はお鍋です(*´ω`*)

おいしくなるコツ

白菜、ネギはもちろんですが、ニラや、小松菜がオススメです☆ 寒い日に、皆で鍋をつついて暖まりましょう(^^)d

  • レシピID:1790013201
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他のだし寄せ鍋
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る