ゴマ香る☆こっち家の味噌鍋の出汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1500cc
- 出汁パック 1パック
- 味噌 大さじ2 1/2
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて、火にかけます。
-
2
グツグツ沸いてきて出汁が取れたら、パックを取り出して調味料とゴマを加えます。
お出汁の出来上がりです☆ - 3 お好きなお肉、お野菜を加えて炊いて下さい。
きっかけ
お野菜を沢山頂いたので♪今日はお鍋です(*´ω`*)
おいしくなるコツ
白菜、ネギはもちろんですが、ニラや、小松菜がオススメです☆ 寒い日に、皆で鍋をつついて暖まりましょう(^^)d
- レシピID:1790013201
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません