米粉でヘルシーココアクッキー レシピ・作り方

米粉でヘルシーココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
sae123
sae123
甘さ控えめグルテンフリーの米粉で作るココアクッキーです

材料(2(10枚)人分)

  • 米粉 100g
  • ココア 20g
  • 砂糖 30~40g
  • バター 50g
  • はちみつ 大1
  • アーモンドミルク 大2

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで溶かしておく
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせ、ひとまとめにする。ビニール袋を使ってもでもボールでもどちらでも大丈夫です
  3. 3 3cmくらいの丸く平たい形に成形して、予熱してある180度のオーブンで約15分焼いて出来上がりです

きっかけ

できるだけヘルシーに、甘いものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

生地がまとまらなければ、アーモンドミルクを足してください。ナッツ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1790012896
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る