厚揚げと豚こま九条ネギの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚こまに片栗粉をまぶし揉み込んだら油(分量外)をひいたフライパンで炒め塩コショウする。
-
2
ある程度豚こまに火が通ったら1cm位に切った厚揚げを入れ一緒に炒める。
この時厚揚げは全体に焼き色が付くように焼く。 - 3 ざく切りした九条ネギを耐熱皿に入れ600wで1分加熱する。
- 4 ネギに熱が加わり少し柔らかくなったら②に投入して一緒に炒める。
- 5 全体か混ざったら合わせておいた★を回しかけて炒めながら馴染ませる。
- 6 塩コショウで味を整えたら完成♪
きっかけ
豚こまの量が足りなかったので厚揚げでボリュームアップしてみた所とても美味しくできました♪
おいしくなるコツ
厚揚げは全体に焼き色が付くように焼くとカリッとした食感になって美味しいです(*^^*)
- レシピID:1790012862
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚と厚揚げのコクもいい仕事してくれてます。
是非ご飯と一緒に♪
余ったらお弁当に入れられる我が家の人気メニュー。