サクッとトロッと、チーズチキンカツ レシピ・作り方

サクッとトロッと、チーズチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Keibou
Keibou
ささみでチーズをはさんで揚げ焼きにします。家族みんなが喜ぶおかずです。

材料(2人分)

  • ささみ 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩・こしょう 少量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 小2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみの厚さが均一になるように包丁を入れ開いて平らにする。
  2. 2 スライスチーズを縦長に4つに折り、2枚のささみではさむ。塩・こしょうをふる。
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉+粉チーズの順に衣をつけ、フライパンに1cmくらい入れた油で揚げ焼きにして火を通す。

きっかけ

夫がささみ好きなのでいつものささみカツにチーズをはさんでみました。

おいしくなるコツ

あれば中に大葉やバジルもはさむとまた香りが良くて美味しいです。

  • レシピID:1790012553
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみ
Keibou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る