蓮根入り!具だくさんの鶏つくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボールに玉子を溶き、ひき肉と1.と★を入れて手でよく混ぜます。
- 3 温めたフライパンに油をひいて2.を小判形に整えて入れ、両面に焼き色が付くまで軽く焼きます。
- 4 3.を熱湯に入れて油抜きをして、ざるに上げます。
- 5 鍋に☆を入れてひと煮立ちさせて4.を入れ、20分位煮ます。
- 6 さやえんどうは沸騰した塩水でさっと茹で、水をかけます。
- 7 5.を器に盛り付けてさやえんどうを乗せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根入りとりつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません