粒あんパイ レシピ・作り方

粒あんパイ
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
冷凍パイと市販のあんこで思い立ったらすぐ出来ます♪

材料(24コ分人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • 粒あん 250g

作り方

  1. 1 パイシートを常温に戻し、6等分にカットする
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて、パイを並べる
  3. 3 オーブンを200℃に温め、パイを8分焼いたら温度を160℃に下げて10分程焼く
  4. 4 パイのあら熱が取れたら横半分にカットする
    粒あんを挟んで出来上がり(1コにつき、大さじ1/2程度
    )

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011725
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る