ブロッコリーとじゃがいものホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、7~8ミリ厚さのひと口大にカット。シリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで4分チン。(簡単に潰せるくらいの固さまで)
- 2 熱いうちに①をボールに入れ、水気を切ったツナ缶、5ミリ角に切ったベビーチーズ、マヨネーズ、豆乳、塩コショーを加えて、フォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
- 3 小房に分けたブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで3分チン。(サラダに使う時より柔らかめで)
- 4 ③のブロッコリーをさらに小さく切り分けます。(最初から小さく切ってチンするとボロボロになっちゃうのでw)
- 5 ②に④のブロッコリーを加えて混ぜます。じゃがいものディップでブロッコリーを和える感じ。
- 6 食パンをトースターで2~3分焼き、片面に粒マスタードを塗って、⑤の半量を乗せます。真ん中が高くなるように盛ると美味しそう♪
- 7 もう1枚の食パンでサンドし、手の平で軽く耳に沿って押し付けるようにしてなじませます。もう一組作って、包丁で半分にカットしたら出来上がり~♪
きっかけ
朝からゴキゲンになる具だくさんサンドを作りました。^^
おいしくなるコツ
ふつうのポテトサラダに比べると、マヨネーズの量はかなり少なめです。その分豆乳を加えて柔らかくし、チーズを加えてコクを出しました。
- レシピID:1790011257
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドツナ缶ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
2 件