現在地
 > 

ブロッコリーとじゃがいものホットサンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーとじゃがいものホットサンド♪
  • 300円前後

いつものツナポテにゴロッと大きめのブロッコリーも混ぜちゃいました。食べごたえのある食感がアクセント♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、7~8ミリ厚さのひと口大にカット。シリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで4分チン。(簡単に潰せるくらいの固さまで)

  • 2

    熱いうちに①をボールに入れ、水気を切ったツナ缶、5ミリ角に切ったベビーチーズ、マヨネーズ、豆乳、塩コショーを加えて、フォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。

  • 3

    小房に分けたブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで3分チン。(サラダに使う時より柔らかめで)

  • 4

    ③のブロッコリーをさらに小さく切り分けます。(最初から小さく切ってチンするとボロボロになっちゃうのでw)

  • 5

    ②に④のブロッコリーを加えて混ぜます。じゃがいものディップでブロッコリーを和える感じ。

  • 6

    食パンをトースターで2~3分焼き、片面に粒マスタードを塗って、⑤の半量を乗せます。真ん中が高くなるように盛ると美味しそう♪

  • 7

    もう1枚の食パンでサンドし、手の平で軽く耳に沿って押し付けるようにしてなじませます。もう一組作って、包丁で半分にカットしたら出来上がり~♪

きっかけ

朝からゴキゲンになる具だくさんサンドを作りました。^^

おいしくなるコツ

ふつうのポテトサラダに比べると、マヨネーズの量はかなり少なめです。その分豆乳を加えて柔らかくし、チーズを加えてコクを出しました。

レシピID: 1790011257

公開日:2015.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.12.29

    マスタードのおかげで味にメリハリがあります!ボリュームもたっぷりで美味しいです(^_^)

    食べ応えのあるサンドで美味しいですよね♪作ってくださって、ありがとうございました♪^^

    お返事を見る

  • 2015.07.29

    左の方です。トマトがあったので入れてみました。とても美味しかったです。

    「美味しかった」と言ってもらえて嬉しいです♪作ってくださって、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーとじゃがいものホットサンド♪のページ上部へ