すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ レシピ・作り方

すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ
  • 約15分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
すし酢を使ったさっぱりマリネです♪
冷蔵庫にある野菜で☆

材料(2〜3人分)

  • セロリ 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • 茹で枝豆 1/2パック弱
  • Pトマト 5個くらい
  • すし酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1〜2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイルなど、お好みのオイル
  • 今回は亜麻仁油を使用 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆はさやから外す。

    Pトマトは4等分にカット。
    (大きければ8等分に)

    パプリカとセロリも同じくらいの大きさにカット。
  2. 2 ボウルにすし酢、パプリカ、セロリを入れてフワッとラップをかける。

    600wで1分加熱する。
  3. 3 ラップを半分外し、枝豆とPトマト、塩・胡椒を入れ混ぜ、再びラップをする。

    完全に冷めるまで30分くらい置く。
  4. 4 レモン汁、オイルを入れ混ぜ、塩・胡椒で味を調えて、完成♪

きっかけ

枝豆が中途半端に残ったので、カラフルなマリネを作りました☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やすと、さらに味が馴染みます。 が、枝豆の色がちょっと抜けちゃいますwお好みで☆ ・亜麻仁油は冷蔵庫で冷やしてもオリーブオイルのように固まらないので、オススメですよ〜

  • レシピID:1790010477
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ前菜・サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
おつまみ 前菜 ワインに おもてなし
料理名
すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/01/30 16:04
    すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ
    子供が苦手なので、セロリはなしで作りました。簡単で、カラフルで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る