すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
枝豆はさやから外す。
Pトマトは4等分にカット。
(大きければ8等分に)
パプリカとセロリも同じくらいの大きさにカット。 -
2
ボウルにすし酢、パプリカ、セロリを入れてフワッとラップをかける。
600wで1分加熱する。 -
3
ラップを半分外し、枝豆とPトマト、塩・胡椒を入れ混ぜ、再びラップをする。
完全に冷めるまで30分くらい置く。 - 4 レモン汁、オイルを入れ混ぜ、塩・胡椒で味を調えて、完成♪
きっかけ
枝豆が中途半端に残ったので、カラフルなマリネを作りました☆
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やすと、さらに味が馴染みます。 が、枝豆の色がちょっと抜けちゃいますwお好みで☆ ・亜麻仁油は冷蔵庫で冷やしてもオリーブオイルのように固まらないので、オススメですよ〜
- レシピID:1790010477
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/01/30 16:04子供が苦手なので、セロリはなしで作りました。簡単で、カラフルで、美味しかったです。
冷蔵庫にある野菜で☆