アスパラとじゃがいものチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アスパラとじゃがいものチーズ焼き☆
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
好きな食材を使って焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは軸を3㎝ほど切り落とし、袴を取って塩茹でしたら6等分に切る
  2. 2 じゃがいもは8㎜幅にスライスして耐熱皿に並べ、レンジで加熱して柔らかくする
    ハムは8㎜幅に切る
  3. 3 グラタン皿にアスパラとじゃがいもを入れて軽く塩こしょうをして、ハム→トマトソース→チーズの順に重ねる
  4. 4 トースターで3~5分焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010317
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る