もやしの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをざっと洗って、ラップをして電子レンジの強で、2分かける。
全体を混ぜて、さらに1分30秒、レンジの強でかける。
塩胡椒で味付けしとく。 - 2 卵を割り、オイスターソースとツナ缶のつゆをよく混ぜておく。
-
3
フライパンをよく熱して、油を引き、強火で、卵を一気に入れて、大きくまぜて、半熟ぐらいに焼く。
もやしの上にかける。
きっかけ
もやしと、卵があったので、、作ってみた。
おいしくなるコツ
もやしに、塩胡椒で、軽く、味をつけておく。 食べるときは、もやしと卵をあえながら食べる。
- レシピID:1790009356
- 公開日:2014/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません