もやしの卵あんかけ レシピ・作り方

もやしの卵あんかけ
カゴメママ
カゴメママ
ツナ缶のつゆがもったいないので、使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをざっと洗って、ラップをして電子レンジの強で、2分かける。
    全体を混ぜて、さらに1分30秒、レンジの強でかける。
    塩胡椒で味付けしとく。
  2. 2 卵を割り、オイスターソースとツナ缶のつゆをよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンをよく熱して、油を引き、強火で、卵を一気に入れて、大きくまぜて、半熟ぐらいに焼く。
    もやしの上にかける。

きっかけ

もやしと、卵があったので、、作ってみた。

おいしくなるコツ

もやしに、塩胡椒で、軽く、味をつけておく。 食べるときは、もやしと卵をあえながら食べる。

  • レシピID:1790009356
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る