じゃがビーで野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがビー(ローストガーリック) 1箱(38g)
- キャベツ 250g
- シメジ 1袋
- えのき 120g
- オリーブ油 大1
- 塩胡椒 少々
- ベーコン(小間切れ) 30g
作り方
-
1
じゃがビーは、1/3くらいの長さに切っておく。
キャベツを洗って、食べやすい大きさに切っておく。
シメジとエノキは、石突きをとって、ほぐして、ざっと洗う。 -
2
フライパンを強火で熱してオリーブ油を入れる。
ベーコンを入れて、火がとおったら、キャベツとシメジをいれて、強火のまま2分くらい炒める。 -
3
強火のままエノキを入れて、30秒ぐらい炒める。
さらにじゃがビーを入れて20秒くらいざっと炒める。
塩胡椒で味を調える。
きっかけ
ローストガーリックのじゃがビーをそのまま食べると、ガーリックがきつかったので、料理に使えないかと考えた。
おいしくなるコツ
できて、すぐに食べると、じゃがビーのかりかりした食感が楽しめる。
- レシピID:1790009317
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- じゃがビーで野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません