バレンタインに♪マンディアン(^O^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チョコレート(ビターorミルク) 120g
- オレンジエッセンス 数滴
- アーモンド 16~18粒
- ドライパイナップル 8~9切れ
- ドライフルーツ(ミックス) 20~30g
作り方
- 1 チョコを細かく刻んで清潔なボウルにいれ、オレンジエッセンスを加えてぬるめのお湯でゆっくりと湯煎して溶かします。
- 2 オーブンシートを敷いた鉄板にスプーンで直径5~7cmの円形に伸ばします。(16~18個分)
- 3 チョコが固まりきらない内に半分にスライスしたドライパイナップルやフルーツ、ナッツをトッピングします。少し固まりかけた位が綺麗に仕上がります♪
- 4 チョコが冷えて固まったらシートから剥がして出来上がりヽ(^o^)丿
きっかけ
今年のバレンタイン用に作ってみました^^作り方も簡単でボリューミーなので(^o^)
おいしくなるコツ
チョコは低温でゆっくり溶かすのがコツです。トッピングはレシピ通りでなくても好みのものを♪
- レシピID:1790009125
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- マンディアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンディアンは不器用でも簡単に見栄えよく作れるので初心者にもおすすめ♪
チョコを急がずゆっくり溶かすのがコツ(^o^)