モッツァレラともち明太クリームのピザ レシピ・作り方

モッツァレラともち明太クリームのピザ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
クリーミーで、とろーり!黄金の組み合わせ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は包丁の背で中身を出し、生クリームとしょうゆでのばして、明太クリームを作る。
  2. 2 モッツァレラチーズは輪切りにし、切りもちは3mm程度の薄さにスライスする。
  3. 3 ピザクラストに1をたっぷりと塗り、モッツァレラチーズと、スライスした切りもちをトッピングしたら、オーブントースターで15分ほど焼く。仕上げにきざみのりをふりかけてできあがり!

きっかけ

お正月。おせちに飽きた頃に食べようと冷凍しておいたピザクラスト。冷蔵庫にあるもので、和風ピザにしちゃいました。

  • レシピID:1790008965
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ明太子
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る