生クリームたっぷりの食パン レシピ・作り方

生クリームたっぷりの食パン
カゴメママ
カゴメママ
メグミルクの「料理がクリーミー}を1箱使って、パンをやいてみました。「料理がクリーミー」は、料理用で、ホイップできない生クリームです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 料理がクリーミー(生クリーム) 1箱(200ml)
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 20ml

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を、パンケースに入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの普通の食パンコースのスイッチを入れる。
    5分たったら、ホームベーカリーを止めて、ドライイーストを入れる。
    食パンコースのスイッチをはじめからいれる。
  3. 3 焼き上がったら、ケースから出して、網の上にのせて、さます。

きっかけ

「料理がクリーミー」がたくさんあるので、1箱使ってみた。

おいしくなるコツ

生クリームだけだと、生地がかたそうだったので、ぬるま湯を20ml足してみました。 結構、脂肪分がおおいので、マーガリンがなくてもいいかもしれません。 食べてみると、それほど、油っぽくないです。

  • レシピID:1790008677
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
生クリームパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る