生クリームたっぷりの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 料理がクリーミー(生クリーム) 1箱(200ml)
- マーガリン 15g
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 20ml
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を、パンケースに入れる。
-
2
ホームベーカリーの普通の食パンコースのスイッチを入れる。
5分たったら、ホームベーカリーを止めて、ドライイーストを入れる。
食パンコースのスイッチをはじめからいれる。 - 3 焼き上がったら、ケースから出して、網の上にのせて、さます。
きっかけ
「料理がクリーミー」がたくさんあるので、1箱使ってみた。
おいしくなるコツ
生クリームだけだと、生地がかたそうだったので、ぬるま湯を20ml足してみました。 結構、脂肪分がおおいので、マーガリンがなくてもいいかもしれません。 食べてみると、それほど、油っぽくないです。
- レシピID:1790008677
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 生クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません