豚肉とマイタケの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにする。油を引いたフライパンに、弱火で、玉ねぎがしんなりするまで、のせておく。
-
2
マイタケをほぐし、ざっと洗っておく。
玉ねぎがしんなりしたら、豚肉と塩糀を入れて炒める。
マイタケも入れる。 - 3 豚肉によく、火が通ったら、仕上げに、焼き肉のたれをかけて、炒める。
きっかけ
マイタケは、お肉を柔らかくする作用があると聞いたので、ぶたにくとマイタケを一緒に炒めた。
おいしくなるコツ
塩糀を早めに肉にかけておくと、おいしくなりそう。玉ねぎは火がよくとおったほうがおいしいので、一番最初にフライパンにのせて、焼いておく。
- レシピID:1790007961
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉とマイタケの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません