豚肉とマイタケの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とマイタケの炒め物
カゴメママ
カゴメママ
マイタケは、お肉をおいしくすると聞いたので、豚肉とマイタケを一緒に炒めた。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする。油を引いたフライパンに、弱火で、玉ねぎがしんなりするまで、のせておく。
  2. 2 マイタケをほぐし、ざっと洗っておく。
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉と塩糀を入れて炒める。
    マイタケも入れる。
  3. 3 豚肉によく、火が通ったら、仕上げに、焼き肉のたれをかけて、炒める。

きっかけ

マイタケは、お肉を柔らかくする作用があると聞いたので、ぶたにくとマイタケを一緒に炒めた。

おいしくなるコツ

塩糀を早めに肉にかけておくと、おいしくなりそう。玉ねぎは火がよくとおったほうがおいしいので、一番最初にフライパンにのせて、焼いておく。

  • レシピID:1790007961
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
料理名
豚肉とマイタケの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る