★糖質制限★鶏スペアリブのぱりっぱりマヨカレー焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ビニールに●をすべて入れてモミモミ♪
ボウルにビニールをかぶせてから入れると、作業しやすいです。 -
2
全体が馴染んだら、たまにモミモミしながら室温に戻す。
夏場だと30分、冬は1時間くらい。 -
3
フライパンを中火で熱し、袋から鶏を投入♪
たまにひっくり返しながら中火でじっくり焼き上げる。 -
4
しっかり焼き色がついたら出てきた脂を拭き取り、フライパンを返しながら表面をパリッと仕上げる。
レモンを添えて、完成♪ -
5
2014/01追記;
【4】で脂を拭き取ってから、マヨ少々を足して軽く炒めると旨味UPします♪ -
6
カレー粉たっぷり減塩バージョンをブログでご紹介してまーす☆
http://poupou525.blog.fc2.com/blog-entry-422.html
きっかけ
我が家の定番です。糖質制限を始めてから、頻繁に登場するようになりましたw
おいしくなるコツ
・蓋はしないで、出てくる脂で揚げ焼きにする感じです(油はねにご注意!)。 ・手羽先、手羽元、手羽中、もも肉、胸肉、どちらの部位でも♪トンカツ用豚肉でも美味しいよ☆ ・キューピーマヨネーズは砂糖不使用です。
- レシピID:1790007867
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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