ささげ菜とエリンギとキャベツの香味油炒め レシピ・作り方

ささげ菜とエリンギとキャベツの香味油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
エリンギとソーセージとささげ菜とキャベツのシャキシャキ炒め、食べ応えもあって、パッとできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげ菜は半分に、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに刻んでおきます。
  2. 2 ソーセージも薄切りにしておきます。
  3. 3 ごま油で、ささげ菜の茎の方と、キャベツ、エリンギ、ソーセージを最初に炒めます。火が通ったら、ささげ菜の葉を方を加えてラー油と塩コショウで炒めます。

きっかけ

フライパン一つで簡単にできるメニューを考えました

おいしくなるコツ

ササゲは鉄分が多く含まれており、貧血などの婦人病によいとされています。その他、にきび等吹き出物や糖尿・利尿などにもよいとされています。

  • レシピID:1790007703
  • 公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ささげ菜とエリンギとキャベツの香味油炒め
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る