ささげ菜とエリンギとキャベツの香味油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささげ菜は半分に、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに刻んでおきます。
- 2 ソーセージも薄切りにしておきます。
- 3 ごま油で、ささげ菜の茎の方と、キャベツ、エリンギ、ソーセージを最初に炒めます。火が通ったら、ささげ菜の葉を方を加えてラー油と塩コショウで炒めます。
きっかけ
フライパン一つで簡単にできるメニューを考えました
おいしくなるコツ
ササゲは鉄分が多く含まれており、貧血などの婦人病によいとされています。その他、にきび等吹き出物や糖尿・利尿などにもよいとされています。
- レシピID:1790007703
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません