冷凍パイシートde簡単!ハンバーグパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍のお弁当用ハンバーグ 6個
- 冷凍パイシート 2枚
- プロセスチーズ 2個
- ケチャップ(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
【準備】
パイは室温で半解凍にしておきます。
チーズは1つを3等分しておきます。 - 2 ハンバーグは表示どおりに電子レンジで解凍調理します。
- 3 半解凍されたパイのうえにラップをかけ、正方形になるように延ばしていきます。
-
4
パイ1枚に対して、ハンバーグ3個を並べ、チーズをそれぞれ載せます。
(お好みで、間にケチャップを塗ってもOK!) - 5 パイをかぶせ、3つに分割します。
-
6
フォークなどで周りを押さえ余分な部分をカットし成形します。
余った生地は、飾りとして上にのせてもかわいいです。
同様にのこりのハンバーグ3つ分も成形します。 -
7
オーブンシートに等間隔に並べ、220℃に予熱したオーブンで8~10分程度焼きます。
※オーブンの機能により、時間は調整くださいね。 -
8
出来上がり~!
パイはさくさくなので、ワックスペーパーで包んであげると食べやすいですよ^^
きっかけ
運動会のお弁当に目新しいメニューが欲しいなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップのほかにマスタードやデミグラスソースを塗って包んでも美味しいです。運動会やピクニック用に是非作ってみてくださいね☆
- レシピID:1790007690
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません