さつまいもの甘酢醤油♪酢昆布好きさんに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cmくらいの半月切りにして水にさらす。
だしをとったあとの昆布は3cm角くらいに切る。 -
2
さつまいもの水けをよく切ってポリ袋に入れて、片栗粉を入れてふりふり。
つきすぎってくらいの方が私は好き♪ -
3
フライパンに油を多めにひいて揚焼きに。
中火より弱いくらいでじっくり。 -
4
両面焼けたら余分な油をふきとって、昆布と★を入れてちょっと火を強めます。
タレがからんだら完成♪
きっかけ
さつまいもを濃い味で食べたかったから。
おいしくなるコツ
今回1本300gくらいのさつまいもで作りました。お好みでタレの量加減してください♪ 昆布はなくてもできるけど、ついでなんで昆布だしのお味噌汁でも作っちゃってください♪
- レシピID:1790006868
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の息子ももぐもぐもぐ