子大豆もやしの香味そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 子大豆もやしは5分茹でてザルにあけ粗熱をとります。
- 2 鍋を熱し、ごま油を入れ、にんにく・しょうが・ねぎを炒めます。
- 3 香りがたったら豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒め、酒・しょう油・豆板醤を加えて味付けします。
- 4 子大豆もやしを3に混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
もやしがご飯のおかずになるべく頑張りました!
おいしくなるコツ
辛味の調整は豆板醤でして下さいね。ぽろぽろして食べにくいかもしれません。レタスや海苔で巻いても食べてもさらに美味しいです!
- レシピID:1790006711
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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ご飯をおかわりしたくなるレシピです。