子大豆もやしときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

子大豆もやしときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
子大豆もやしで歯ごたえシャッキリ。
運動会のお弁当や、ちょこっとパーティな食卓にもお勧めレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水に30分つけ、水を切ります。とり肉は余分な脂を除いて1.5センチ角に切り、酒・醤油をからめて下味をつけます。
  2. 2 にんにく・とうがらしは小さめの耐熱ボウルに入れごま油を加え、ふんわりとラップをかけ電子レンジで40~50秒加熱します。しめじの石づきを落とします。
  3. 3 子大豆もやしは洗ってざるにあげます。
  4. 4 炊飯器に1・2と水320ml、塩・しょうゆを入れて混ぜ、上に子大豆もやしをのせて炊きます。
  5. 5 ご飯が炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、いりゴマをふって、かいわれをのせます。

きっかけ

炊き込みご飯に歯ごたえのある子大豆もやしを入れました

おいしくなるコツ

きのこはえのき、しいたけなどなんでもOKです

  • レシピID:1790006302
  • 公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る