子大豆もやしときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水に30分つけ、水を切ります。とり肉は余分な脂を除いて1.5センチ角に切り、酒・醤油をからめて下味をつけます。
- 2 にんにく・とうがらしは小さめの耐熱ボウルに入れごま油を加え、ふんわりとラップをかけ電子レンジで40~50秒加熱します。しめじの石づきを落とします。
- 3 子大豆もやしは洗ってざるにあげます。
- 4 炊飯器に1・2と水320ml、塩・しょうゆを入れて混ぜ、上に子大豆もやしをのせて炊きます。
- 5 ご飯が炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、いりゴマをふって、かいわれをのせます。
きっかけ
炊き込みご飯に歯ごたえのある子大豆もやしを入れました
おいしくなるコツ
きのこはえのき、しいたけなどなんでもOKです
- レシピID:1790006302
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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運動会のお弁当や、ちょこっとパーティな食卓にもお勧めレシピです。