☆暑い日にぴったり!簡単たたきキュウリの梅肉あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キュウリを洗い、ポリ袋に入れすぎこぎなどで食べやすい大きさに叩きます。
- 2 梅に種がついていれば取り、梅を叩いて細かくします。
- 3 ボウルにキュウリ、梅肉、その他の調味料を入れ、混ぜます。味を見ながら塩分を調整してください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたきキュウリの梅肉あえ
あこ1962
30歳、東京在住の主婦です♪ 現在第一子を妊娠中☆ 2012年8月末に出産予定です。 仕事も続けているので、簡単(これ一番重要!)&旦那さんが満足できる料理&健康維持 を心がけて料理を作りたいと思ってます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)