.。・☆減塩マタニティ野菜スープ☆・。. レシピ・作り方

.。・☆減塩マタニティ野菜スープ☆・。.
  • 約15分
  • 300円前後
あこ1962
あこ1962
妊娠6ヶ月に体重が増えすぎて病院の先生に怒られちゃったときに、体重管理のため作った野菜スープです☆減塩のため、コンソメは使わず作ってみました(^ω^*. 簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、●野菜を入れます。(じゃがいもは水の時に入れ、それ以外は沸騰したら入れてください)
  2. 2 野菜に火が通ったら、トマトジュースを入れ沸騰したら☆ で味を調えます♪ 以上!

きっかけ

妊娠6ヶ月に病院で体重増加の注意を受けた時期、体重管理のために作りました☆

おいしくなるコツ

コンソメは塩分が高いので、酢とハーブソルトで味を調えます。トマトジュースは減塩のものを使うと、さらに良いと思います♪ ●の食材は何でもOKなので、冷蔵庫の残り野菜を入れてください(^^)ノ

  • レシピID:1790005363
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
関連キーワード
マタニティ 妊娠 野菜スープ 減塩
料理名
☆トマト野菜スープ☆
あこ1962
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る