.。・☆減塩マタニティ野菜スープ☆・。. レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、●野菜を入れます。(じゃがいもは水の時に入れ、それ以外は沸騰したら入れてください)
- 2 野菜に火が通ったら、トマトジュースを入れ沸騰したら☆ で味を調えます♪ 以上!
きっかけ
妊娠6ヶ月に病院で体重増加の注意を受けた時期、体重管理のために作りました☆
おいしくなるコツ
コンソメは塩分が高いので、酢とハーブソルトで味を調えます。トマトジュースは減塩のものを使うと、さらに良いと思います♪ ●の食材は何でもOKなので、冷蔵庫の残り野菜を入れてください(^^)ノ
- レシピID:1790005363
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- ☆トマト野菜スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません