発芽大豆の豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 発芽大豆 2パック
- 米 3合
- 昆布茶 大さじ1.5
- 塩 小さじ1から2
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 お米を研いで30分ほどおき、お釜に入れ、普通の分量の水を入れます。
- 2 そこに、昆布茶、お酒、塩を入れます。
- 3 その上に発芽大豆を入れます。炊飯釜をセットして炊き上がったら出来上がりです。
きっかけ
豆ご飯といったらグリーンピースを入れませんか? グリーンピースの代わりに発芽大豆入れてみました
おいしくなるコツ
塩分はお好みで加減して下さい。昆布だしのかわりに昆布茶を使いました。もちろん、昆布を入れてもOKです
- レシピID:1790005888
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が炊けたら、豆ご飯。
だから、お弁当にも強い見方です。