ちこり村塩麹のミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに生クリーム、砂糖を入れ泡たて器でよくかき混ぜる。
- 2 牛乳、塩麹を加え、さらによく混ぜる。
- 3 ②を鍋に入れ弱火にかけ、80℃以上になったらゼラチンを入れる。
- 4 だまにならないように素早くまぜ、あら熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める。
きっかけ
塩麹を使ってミルクプリンを作ってみました。甘みを引き立てます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを混ぜるとさわやかな酸味がプラスされます。
- レシピID:1790005452
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません