塩麹ポークのローズマリーグリル♪レモンの香り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に切り込みを入れて●と一緒にビニール袋に入れて全体をもみもみ、1晩おく。
-
2
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、豚肉を入れる。
火を弱めて裏返し、十文字に切り込みを入れたトマトを並べ、酒をふって蓋をしてじっくり焼く。 - 3 火が通ったら皿に盛りつけ粗挽き黒胡椒をふり、レモンをのせて、完成♪
- 4 面倒ですが、塩麹はすり鉢などでペースト状にすると、馴染みやすくなります。
きっかけ
塩麹を使って、洋風アレンジのポークグリルを作りました。。。
おいしくなるコツ
・塩麹漬けにすると焦げやすいので、弱火でじっくり焼き上げてください。 ・薄味です。濃いめがお好きな方は、焼き上げる途中で岩塩を少々ふってください。 また、トマトには味付けしていません。お好みで塩をふってください。
- レシピID:1790005441
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークグリル
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雪花草76872013/07/02 19:43見た目がよくないですが・・・とっても美味しくてレストランのような味でした。ごちそうさまです♪
ロース肉もあっさりいただけます。