子大豆もやしとあさりのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすり合わせて水でよく洗います。
- 2 鶏がらスープの素と熱湯3カップを鍋に入れて煮立て、子大豆もやしを加えて3分ほど煮ます。
- 3 2にあさりを加えて口が開くまで煮て、塩こしょうで薄めに味を調えてにんにくを加えます。
- 4 器に盛り、荒くみじん切りにしたねぎを散らします。
関連情報
- 料理名
- 子大豆もやしとあさりのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりとカリっと子大豆もやしのスープで温まりましょう。
もちろん冬の寒き季節にもおすすめです。
夜食にも。