アスパラポークグリル♪目玉焼き添え レシピ・作り方

アスパラポークグリル♪目玉焼き添え
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ちょっとボリュームが欲しい、朝食用に作ってみました。
もれなく夫は、朝から飲み始めますw

材料(2人分)

  • アスパラ 大きめのもの 4本
  • 豚肉 生姜焼き用 4枚
  • たまご 2個
  • パルメザンチーズ 少々
  • EXVオリーブオイル 適量
  • GABAN ナツメグ 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を切り落としてピーラーで皮を剥き、ラップでフワッと包んで軽くレンチンする。(30秒くらい)

    ラップを外して、冷ましておく。
  2. 2 まな板にラップを敷いて、間を開けて豚肉をおき、さらにラップを重ねる。
    めん棒で(空き瓶でも)たたいて伸ばす。
    右は、たたく前の大きさ☆
  3. 3 豚肉の両面に塩・胡椒、ナツメグをふる。
    アスパラを豚肉で巻く。
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く引いて、アスパラポークを転がしながら焼く。
  4. 4 だいたい火が通ったら端によけて、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
    軽く塩・胡椒する。
  5. 5 お皿にアスパラポークを盛り付け、目玉焼きをのせる。
    パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをかけて、完成♪
  6. 6 使用させていただきましたGABANさんの『ナツメグ』(右)
    お肉の臭みをとってくれます。
    卵料理との相性も抜群♪

きっかけ

簡単朝食に。。。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンを使用しましたので丸ごと1本で作りましたが、入りきらない場合は半分にカットするか、魚焼きグリルをご使用ください♪

  • レシピID:1790005365
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 朝食 おつまみ ワインに
料理名
ポークグリル
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/05/31 15:37
    アスパラポークグリル♪目玉焼き添え
    巻いてる巻いてるホワイトA 連荘で朝から飲むと家庭に不具合が起きそうだったので
    今日は昼にさせていただきました  乾杯~♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/05/28 15:54
    アスパラポークグリル♪目玉焼き添え
    奇行子様のストーカーです♪ これ作れば朝から飲んでも良いってきいて
    これから毎朝作ろうと思います♪
     かんぱ~い♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 16:41
    アスパラポークグリル♪目玉焼き添え
    巻いた後にフライパンに入らない事に気付きポキッと折って無理矢理焼いたので曲がっておりますがお味は素敵でしたよ?無理せずグリルで焼けば良かった。。ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.08.22 09:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、「おうちの朝ごはんレシピコンテスト」にご参加頂き、ありがとうございます。
    ぷう☆pouさんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼おうちの朝ごはんレシピコンテスト
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/asagohan2012/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る