アスパラポークグリル♪目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 大きめのもの 4本
- 豚肉 生姜焼き用 4枚
- たまご 2個
- パルメザンチーズ 少々
- EXVオリーブオイル 適量
- GABAN ナツメグ 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
アスパラは固い部分を切り落としてピーラーで皮を剥き、ラップでフワッと包んで軽くレンチンする。(30秒くらい)
ラップを外して、冷ましておく。 -
2
まな板にラップを敷いて、間を開けて豚肉をおき、さらにラップを重ねる。
めん棒で(空き瓶でも)たたいて伸ばす。
右は、たたく前の大きさ☆ -
3
豚肉の両面に塩・胡椒、ナツメグをふる。
アスパラを豚肉で巻く。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く引いて、アスパラポークを転がしながら焼く。 -
4
だいたい火が通ったら端によけて、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
軽く塩・胡椒する。 -
5
お皿にアスパラポークを盛り付け、目玉焼きをのせる。
パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをかけて、完成♪ -
6
使用させていただきましたGABANさんの『ナツメグ』(右)
お肉の臭みをとってくれます。
卵料理との相性も抜群♪
きっかけ
簡単朝食に。。。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンを使用しましたので丸ごと1本で作りましたが、入りきらない場合は半分にカットするか、魚焼きグリルをご使用ください♪
- レシピID:1790005365
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ポークグリル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.08.22 09:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、「おうちの朝ごはんレシピコンテスト」にご参加頂き、ありがとうございます。
ぷう☆pouさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼おうちの朝ごはんレシピコンテスト
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/asagohan2012/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
もれなく夫は、朝から飲み始めますw