トマト缶でほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

トマト缶でほうれん草のドライカレー
プチビ7390
プチビ7390
ほうれん草がシャキシャキでとても美味しく野菜がとれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1~2分ゆでてみじん切りにする。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 3 火が通ったら、弱火にしてカレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
  4. 4 ☆とカレールーを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら10分ほど煮、最後にほうれん草、ウスターソースを加えてさっと煮る。

きっかけ

ほうれん草とトマト缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

カレールーは砕いてからくわえると、溶けやすいので焦げる心配はありません☆

  • レシピID:1790004625
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ほうれん草 ドライカレー 豚ひき肉 たまねぎ
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る