簡単パンケーキアレンジ★アボガドディップパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
●生地
生地の材料を良く混ぜて、フライパンで6~8枚分のパンケーキを焼きます。 - 2 焼きあがったパンケーキをピザのように放射線状に6等分でカットしてお皿に盛り付けます。
-
3
●アボガドディップ
アボガドは半割にして種を除き皮をむいて、フォークなどでよくつぶしピューレ状にします。 - 4 「カサフィエスタ グァカモーレミックス」を規定の量の水で溶き、つぶしたアボカドと良く混ぜます。
-
5
お皿に盛り、パンケーキに添えます。同様にサルサも添えて完成!
お酒のおつまみにも抜群です♪
きっかけ
パンケーキをおやつだけでなくお食事にも!そんなアレンジメニューを考案しました♪
おいしくなるコツ
今回使用した「カサフィエスタ・グァカモレ・シーズニングミックス」はアボガドをつぶして水と一緒に混ぜるだけで、簡単にアボガドディップができちゃう優秀ミックスです♪本格のメキシカンの味が家庭で再現できるのは嬉しいですね♪
- レシピID:1790004435
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません