片栗粉で!?とろけるチョコレートプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいしい牛乳 150cc
- 片栗粉 小さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ピュアココア 小さじ2
作り方
- 1 片栗粉とココア、砂糖をよく混ぜたら、牛乳を冷たい状態で少しずつ加えて練り、全部の牛乳を入れる。
- 2 1を小鍋に入れて火にかけ、ぽってりするまで練る。
- 3 2をココット型などに入れたら、そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やして、できあがり!
きっかけ
牛乳もちの変化形バージョンを作って、あまったものを冷蔵庫で1晩放置したら、とろけておいしかったのでw
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790004327
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコレートプリン
レポートを送る
11 件