とろりん☆あったかショコラ葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- おいしい牛乳 150cc
作り方
- 1 ココア、片栗粉、砂糖はマグカップにいれて良く混ぜ合わせ、少量の牛乳でよく練る。
- 2 1に残りの牛乳を注いで全体を混ぜたら、電子レンジで様子を見ながらあたため、途中1~2度取り出してスプーンでかき混ぜながら、あたためたらできあがり!
きっかけ
真冬の寒い日にはあったか飲み物も冷えるのが早いので。冷めにくいように葛湯にしました。
おいしくなるコツ
とくにありません。
- レシピID:1790004296
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 葛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカチャト子2014/03/26 04:15まだ夜は寒いので、とろみのあるドリンクはあったまって嬉しい~、おいしく癒されました~ごちそうさま(o^O^o)