にんにく小松菜チャーハン レシピ・作り方

にんにく小松菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
のんびりくまこ
のんびりくまこ
仕上げのごま油がおいしさを引き立てます(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は洗って水けをきり、1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、煎り卵をつくる。
    焼いた卵はお皿に出して取っておく。
  3. 3 再びフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、小松菜を加えて炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら、ご飯を加え、塩コショウして炒める。
  6. 6 ご飯が全体的にほぐれて混ざったら、とっておいた煎り卵を加えて混ぜ合わせる。
    混ざったらごま油を回しいれて軽く混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材でお昼ごはんをつくりました。

おいしくなるコツ

ごま油は2~3周くらい回しいれるとちょうど良い風味になります。

  • レシピID:1790003893
  • 公開日:2011/11/19
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チャーハン 小松菜 にんにく ごま油
料理名
にんにく小松菜チャーハン
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