にんにく小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
小松菜は洗って水けをきり、1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、煎り卵をつくる。
焼いた卵はお皿に出して取っておく。 - 3 再びフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、小松菜を加えて炒める。
- 5 小松菜に火が通ったら、ご飯を加え、塩コショウして炒める。
-
6
ご飯が全体的にほぐれて混ざったら、とっておいた煎り卵を加えて混ぜ合わせる。
混ざったらごま油を回しいれて軽く混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材でお昼ごはんをつくりました。
おいしくなるコツ
ごま油は2~3周くらい回しいれるとちょうど良い風味になります。
- レシピID:1790003893
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにく小松菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません