パルメザンチーズたっぷりの豚カツレツ レシピ・作り方

パルメザンチーズたっぷりの豚カツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
ibuki☆
ibuki☆
パルメザンチーズは粉末の物です。
衣にしっかりと味が付いているので、ソースは無くても美味しいです。

材料(2人分)

  • カツ用豚肉 2枚
  • 卵液:卵 1個
  • 卵液:パルメザンチーズ 大さじ2と1/2
  • 卵液:牛乳 大さじ1
  • 卵液:黒胡椒 小さじ1/2
  • 卵液:パセリ 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 肉の厚みが均等になるようにすりこぎ棒などでたたく。
    厚さ5ミリ程度。
    たたく時、肉をラップで挟んでおくと汚れないので良い。
  2. 2 お肉に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶし、混ぜ合わせておいた卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
    パン粉は、細かい方が油の吸収が抑えられるので良い。
  3. 3 フライパンに火をつけ、多めのオリーブオイルを入れる。
    温まったら、弱火の中火で、肉をゆすりながらキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
    裏面も同様にじっくり焼く。

きっかけ

ミラノで食べたミラノカツレツが美味しかったので(だいぶ昔の話ですが(^^ゞ)、家で作ってみました。 揚げ油も少なくすみますし、おススメしますよ☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので、あまり強火にしない方が良いです。 焼きあがったら、キッチンペーパーで挟み、油をおさえるとヘルシーです。 食べやすい大きさに切って、お皿に盛りつけよう♪

  • レシピID:1790003774
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
その他の揚げ物カツレツ
関連キーワード
カツレツ 豚肉 パルメザンチーズ 洋食
料理名
ミラノ風カツレツ
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つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/11/24 17:50
    パルメザンチーズたっぷりの豚カツレツ
    カツも好きですが、カツレツも好きです(*´∀`*)また作ります!

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