ピーナッツバターケーキ レシピ・作り方

ピーナッツバターケーキ
にっしー6308
にっしー6308
しっかりしたケーキです(*^_^*)
マジックブレッドでピーナッツバターを作ったら
たくさんできたので、ケーキにも入れました。

材料(2~4人分)

  • ピーナッツバター 66g
  • 無塩バター 34g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50~60g
  • 2個

作り方

  1. 1 バターとピーナッツバターを
    合わせ混ぜる
  2. 2 1に砂糖を加え、やわらかくなるまで練る
  3. 3 2にとき卵を少しずつ加えて
    よく混ぜる
  4. 4 ふるい合わせた薄力粉・BPを
    加えて、ゴムべらで底から、
    切るように混ぜる
  5. 5 型に流しいれ、とんとんと
    数回うちつけ、
    180度に予熱したオーブンで
    35分焼く

きっかけ

手作りしたピーナッツバターを使いたくて

おいしくなるコツ

4は粉がなくなったら混ぜ終わりです。

  • レシピID:1790003450
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ピーナッツバターケーキ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/09/15 13:49
    ピーナッツバターケーキ
    余ってたピーナッツバターが一掃できました(笑)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る