ピーナッツバターケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーナッツバター 66g
- 無塩バター 34g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 50~60g
- 卵 2個
作り方
-
1
バターとピーナッツバターを
合わせ混ぜる - 2 1に砂糖を加え、やわらかくなるまで練る
-
3
2にとき卵を少しずつ加えて
よく混ぜる -
4
ふるい合わせた薄力粉・BPを
加えて、ゴムべらで底から、
切るように混ぜる -
5
型に流しいれ、とんとんと
数回うちつけ、
180度に予熱したオーブンで
35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ピーナッツバターケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/09/15 13:49余ってたピーナッツバターが一掃できました(笑)!
マジックブレッドでピーナッツバターを作ったら
たくさんできたので、ケーキにも入れました。