豆腐でゴマドーナツ レシピ・作り方

豆腐でゴマドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
moromana
moromana
材料を混ぜるだけの
簡単なレシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴマ大さじ1杯半をすっておきます
  2. 2 ボールに豆腐、砂糖、ゴマを入れてまぜ合わせたら
    ホットケーキミックスを加えてまぜる
  3. 3 火がとおりやすいように
    平らな団子の形に丸めて
    後は揚げるだけ!!
    (小麦粉を手につけて、丸めると丸めやすい)

きっかけ

子供のおやつ用に作っていたゴマドーナツ 本来 外側にゴマを付けるんだけど ゴマはすった方が栄養が摂れると言うので ちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は低めでじっくり揚げて 高い温度だと、表面は焦げて中は火が通ってないよ

  • レシピID:1790003250
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
moromana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る