豆腐でゴマドーナツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 160g
- 砂糖 大さじ4
- 黒ゴマ 大さじ1杯半
- 揚げ油
作り方
- 1 ゴマ大さじ1杯半をすっておきます
-
2
ボールに豆腐、砂糖、ゴマを入れてまぜ合わせたら
ホットケーキミックスを加えてまぜる -
3
火がとおりやすいように
平らな団子の形に丸めて
後は揚げるだけ!!
(小麦粉を手につけて、丸めると丸めやすい)
きっかけ
子供のおやつ用に作っていたゴマドーナツ 本来 外側にゴマを付けるんだけど ゴマはすった方が栄養が摂れると言うので ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は低めでじっくり揚げて 高い温度だと、表面は焦げて中は火が通ってないよ
- レシピID:1790003250
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なレシピです。