ルクエで♪トマト・ケークサレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●卵 M玉 1個
- ●トマトジュース 無塩タイプ 100cc
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●ハーブソルト ひとつまみ
- ●黒こしょう 少々
- ●フレッシュバジル (乾燥でも) 6枚
- クリームチーズ 50gくらい
作り方
-
1
●をすべて混ぜ合わせ、ルクエに流し入れる。
小さくカットしたクリームチーズをのせ、ふたを閉じる。
500Wで3分レンジで加熱する。 - 2 ふたをあけて、余熱なし、250度で10〜15分、表面がサクッとなるまで加熱。
- 3 熱々も、冷めてもおいしいです♡
きっかけ
ルクエを使った簡単ケークサレです。。。
おいしくなるコツ
・加塩タイプのトマトジュースをご使用の場合は、塩は足さないでください。 ・クリームチーズたっぷりです。お好みで、ご調整ください。
- レシピID:1790003125
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジル風味のしっとり生地の中に、クリームチーズをたっぷり閉じ込めました♪