ルクエで♪トマト・ケークサレ レシピ・作り方

ルクエで♪トマト・ケークサレ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ルクエを使用した、ワインに合う簡単ケークサレです。
バジル風味のしっとり生地の中に、クリームチーズをたっぷり閉じ込めました♪

材料(2〜3人分)

  • ●ホットケーキミックス 100g
  • ●卵 M玉 1個
  • ●トマトジュース 無塩タイプ 100cc
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●ハーブソルト ひとつまみ
  • ●黒こしょう 少々
  • ●フレッシュバジル (乾燥でも) 6枚
  • クリームチーズ  50gくらい

作り方

  1. 1 ●をすべて混ぜ合わせ、ルクエに流し入れる。
    小さくカットしたクリームチーズをのせ、ふたを閉じる。
    500Wで3分レンジで加熱する。
  2. 2 ふたをあけて、余熱なし、250度で10〜15分、表面がサクッとなるまで加熱。
  3. 3 熱々も、冷めてもおいしいです♡

きっかけ

ルクエを使った簡単ケークサレです。。。

おいしくなるコツ

・加塩タイプのトマトジュースをご使用の場合は、塩は足さないでください。 ・クリームチーズたっぷりです。お好みで、ご調整ください。

  • レシピID:1790003125
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 ルクエ ワインに合う おつまみ
料理名
ケークサレ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る