アボカドの♪メキシカンちっくな春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮 6枚
- アボカド 1/2個
- ソーセージ ロングタイプ 3本
- クリームチーズ ポーションタイプ 2個
- 市販のトマトソース 無ければケチャップ 大さじ2〜3
- タバスコ 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
- レモン絞り汁 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ソーセージは縦半分にカット。
アボカドとクリチはそれぞれ6等分にカット。
トマトソースに好みの分量でタバスコを入れ混ぜる。 -
2
すべてを春巻きの皮で巻いて、のり(分量外)で止める。
トマトソースは1本につき、小さじ1くらいです。 -
3
180度の油で揚げる。
仕上げにレモンを絞り、黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
おつまみに作りました。。。
おいしくなるコツ
・トマトソースは「レンジで簡単♪濃厚トマトソース ID;1790000801」を使用しました。 ・タバスコはお好みで調整してください。我が家はたっぷりです(笑)
- レシピID:1790003082
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
仕上げにレモンを搾って、なんとなくメキシカ〜ン♪