練乳クッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れ、
ポロポロからひとまとまりになるまで混ぜる -
2
ラップで挟み、
5mmの厚さまでのばす - 3 好きな型で抜く
-
4
オーブンシートを敷いた
天板に間隔をあけて並べ、
170℃に余熱したオーブンで
15分ほど焼く
きっかけ
練乳を使いたくて・・・
おいしくなるコツ
オーブンから出して、クッキーの真ん中がまだ柔らかかったら 2、3分足して170℃で焼いてください(^-^)
- レシピID:1790002853
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/13 14:19今回は発酵バター使用なので練乳の香りがやや圧され気味だったかもაა …真っ白に焼き上がっていないけど、この✿サクほろ食感(*^艸^*)イィ♡ 次回はサラダ油で!