かつおのたたきの南蛮野菜盛り レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 南蛮野菜を作る。玉ねぎは極薄切り、にんじん、ピーマンは、極細い千切りにし、すべての調味料を合わせて、漬け込む。
- 2 お皿にサニーレタスなどの葉野菜を盛り、その上にかつおのたたきを乗せて、1の南蛮野菜をまんべんなく盛り、おしょうゆを少々かけていただく。
きっかけ
かつおのたたきが安かったので買ってきたのですが、薬味にするものがなくて。ふと冷蔵庫を見ると、南蛮漬けの残りが・・・究極手抜き、その場思いつきの組み合わせですが美味しかった!!
おいしくなるコツ
南蛮野菜は、1日ほど漬け込んで、よくなじんだものが美味しいと思います。レシピでは、本来南蛮漬けの揚げ魚から出る油分を補うために、ごま油を配合しています。
- レシピID:1790002292
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたきの南蛮野菜盛り
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