トマトのキウイビネガーマリネ レシピ・作り方

トマトのキウイビネガーマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ビネガー漬けにしたゴールドキウイをまるごと合わせたフルーティなマリネ。すっきり白ワインを合わせていただきましょう♪

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • キウイビネガー 大さじ3
  • ⇒レシピID:1790002290参照
  • キウイビネガーに漬かったキウイの実 大さじ2くらい
  • はちみつ 小さじ2
  • たまねぎ 小さめ1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を全部入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 トマトはダイス状にカットします。(本当は湯むきした方が美味しい。でも面倒なので、私はそのまま使いますw)
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、軽く水にさらし、水気をしっかり切っておきます。
  4. 4 2と3を1のドレッシングの入ったボウルに入れて、よく和え、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら、できあがり!

きっかけ

代謝アップのため、お酢を積極的に摂ろう!と思い始めて。紫外線対策に、高リコピンのトマトとあわせて爽やかレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり1時間は漬け込むと、味がしみて美味しいです。キウイビネガーは、りんご酢にキウイを漬け込んだものだけど、つくり置きがなければ、刻んだキウイを1/2個とりんご酢で作っても。その場合は、味見をしつつ、はちみつを少し増やしてみて。

  • レシピID:1790002190
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトマリネ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る