トマトのキウイビネガーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料を全部入れて、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 トマトはダイス状にカットします。(本当は湯むきした方が美味しい。でも面倒なので、私はそのまま使いますw)
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、軽く水にさらし、水気をしっかり切っておきます。
- 4 2と3を1のドレッシングの入ったボウルに入れて、よく和え、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら、できあがり!
きっかけ
代謝アップのため、お酢を積極的に摂ろう!と思い始めて。紫外線対策に、高リコピンのトマトとあわせて爽やかレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり1時間は漬け込むと、味がしみて美味しいです。キウイビネガーは、りんご酢にキウイを漬け込んだものだけど、つくり置きがなければ、刻んだキウイを1/2個とりんご酢で作っても。その場合は、味見をしつつ、はちみつを少し増やしてみて。
- レシピID:1790002190
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません