超簡単! セロリの浅づけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 筋を取って、セロリを食べやすい大きさに切る。
- 2 また 縦に切る。
- 3 我が家は、「まろやかぽんず」に漬けます。
- 4 ひたひたにつけて、お好きな漬け具合で、どうぞ
- 5 ジップロックだと、保存が楽です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの浅づけ
おじゃ魔女113
広島に住んでいる 実家暮らしの40代女性。
なぜ 実家暮らしかというと、◎1です。
以前は、自営業の嫁として働き、育ち盛りのこどもと一緒に6人暮らしでしたが、
いまは、実家で3人暮らしです。
たまに、双子の男の子(妹の子ども)がやってきます^^
2016年8月より 有名お料理教室の「ケーキ」教室に通い始めました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kotowa02042011/01/13 00:19ちょっとすっぱすぎたのでお砂糖をすこ~し入れて漬けました!おいしいです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)