バターでコク旨♪アスパラとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

バターでコク旨♪アスパラとしめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
生パスタを使ってフライパン1つで美味しく作れます。

材料(2〜4人分)

  • アスパラ 1本
  • サラミ 2cm
  • しめじ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • フランス産バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小1
  • 1カップ
  • 牛乳 できれば濃厚牛乳、500cc
  • ピザ用チーズ 大2
  • 生パスタ 2袋(2人前)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下の5cm位を皮を剥いて斜め切り、玉ねぎは薄切り、サラミは細切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを溶かし入れ、サラミを入れて炒める。バターが馴染んだら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたらアスパラ、チーズ以外の材料を入れる。
  3. 3 グツグツしてきたら軽く混ぜて、アスパラを入れる。麺が柔らかくなったらチーズを入れてさっと混ぜ合わせる。

    皿に盛り黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044443
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアスパラ簡単夕食きのこパスタクリーム系パスタ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る