甘辛タレがヤミツキに♪簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- ご飯 茶碗3杯弱
- おろし生姜 小1
- 醤油 大1
- 酒、みりん 各大2弱
作り方
-
1
ご飯は4等分にして食べやすい形に握っておく。そこに肉をご飯が隠れるように巻き付ける。
同様に4個作る。
フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べて中火にして全面に軽く焼色を付ける。 - 2 予め溶いておいた醤油、みりん、酒、生姜を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/05/15 12:04お弁当用に作りました。レシピありがとうございました♪