鶏もも肉で節約♪ポークチャップ♪簡単チキンチャップ レシピ・作り方
![鶏もも肉で節約♪ポークチャップ♪簡単チキンチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4353c17442a7dab8c319a5216b0ed37c13d92748.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジップロック等の保存袋に●を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
そこへ一口大に切った肉を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。 - 2 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。しんなりしてきたら①の肉(漬け汁はとっておく)を皮面を下にして並べ炒める。6割くらい火が通ったらしめじを入れてさっと炒める
- 3 8割くらい火が通ったら、肉の漬け汁を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件