あんずのタルト レシピ・作り方

あんずのタルト
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
杏をたっぷり使ったタルトを作りました♪
クッキータルトを使用しています。

材料(4~6人分)

  • ■タルト生地
  • クッキートルテ 5号 1枚
  • ■クレームダマンド
  • 無塩バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • 40g
  • 【A】アーモンドプードル 100g
  • 【A】紅茶葉 3.5g
  • 【A】薄力粉 5g
  • ■その他
  • 杏シロップ漬け 4個分
  • ブルーベリージャム 50g
  • ■仕上げ用
  • ナパージュ(アプリコット) お好みの量
  • ピスタチオ お好みの量
  • トッピング用パウダーシュガー お好みの量
  • ■使用した器具
  • 絞り袋

作り方

  1. 1 【下準備】
    粉類【A】を合わせてふるいます。
    杏シロップ漬けの水分を取りカットします。(お好みの形で)
    オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2 【クレームダマンド】
    ボウルにバターを入れクリーム状に練ります。
    グラニュー糖を2~3回に分けて加え、都度滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 溶きほぐした卵を少しずつ加え、都度よく混ぜます。粉類を一度に加え、滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 出来上がったクレームダマンドを絞り袋に入れます。
  5. 5 クッキータルトにブルーベリージャムを塗り、クレームダマンドを絞り入れ、表面を均します。
  6. 6 カットした杏シロップ漬けを上面に並べ、170℃で約20分、その後160℃に温度を下げ合計35~40分焼成します。
  7. 7 焼成後、ナパージュを塗り、刻んだピスタチオとトッピング用パウダーシュガーをふります。

きっかけ

杏がたっぷり乗ったタルトを作りたくて

  • レシピID:1780044349
  • 公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
タルトフルーツケーキあんずタルト台
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る