マンゴーかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー 150g
- 砂糖 40g
- 氷 300g
- ミントの葉 2つまみ
作り方
- 1 冷凍マンゴーをボールに100g取り分け、残りはトッピング用にとっておきます。
- 2 ホークなどで、マンゴーを潰しながら解凍します。
-
3
砂糖を加えて、更に混ぜながら解凍します。
砂糖が溶けて均一になったらマンゴーソースの出来上がり。 - 4 かき氷機で器に氷を削って山にし、マンゴーソースとマンゴー果肉、ミントの葉をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません