水だけで極旨!牛バラブリスケとキャベツの簡単水煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は食べやすく切る。
深めの鍋に油を引かずに肉を並べ、全面にしっかりと焦げ目をつける。そこに芯をつけたまま大きく串切りにしたキャベツ、残りの材料を入れ蓋をして煮詰める。 - 2 煮立ったら中火にして、5分に1回ずつくらいキャベツに煮汁をかけながら15分くらい煮る。キャベツがクタクタになり、好みの柔らかさになったら完成
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉をしっかりと焼いて焦げ目をつけることで旨味アップに。 最後に黒胡椒で再度調味するとより美味しい。
- レシピID:1780044090
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません