水だけで極旨!牛バラブリスケとキャベツの簡単水煮 レシピ・作り方

水だけで極旨!牛バラブリスケとキャベツの簡単水煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単なのに、とっても美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 牛バラブロック肉 200g
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • 4カップ+α
  • オリーブオイル 適量、大1強
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切る。
    深めの鍋に油を引かずに肉を並べ、全面にしっかりと焦げ目をつける。そこに芯をつけたまま大きく串切りにしたキャベツ、残りの材料を入れ蓋をして煮詰める。
  2. 2 煮立ったら中火にして、5分に1回ずつくらいキャベツに煮汁をかけながら15分くらい煮る。キャベツがクタクタになり、好みの柔らかさになったら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉をしっかりと焼いて焦げ目をつけることで旨味アップに。 最後に黒胡椒で再度調味するとより美味しい。

  • レシピID:1780044090
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る